顧問  <高校> 小池 康弘 長谷川 浩美 西岡 民子
男子 女子
高校 32人 4人
中学
部活紹介(高校)
 硬式テニス部は、男女合同で活動しています。本校のテニスコートは、クレー2面で、ソフトテニス部と共用しています。平日は放課後練習、土日は午前練習または午後練習が基本です。土日は、公営コートを借りたり、練習試合を組んだりして、コート不足を解消するよう努力しています。夏休み中には、千葉・白子で他校と合同合宿を行い、さらなるレベルアップを目指しています。
 「個人戦県大会出場」「団体戦県上位進出」を目指して、日々、基本から練習しています。OG、OBの中には、大学でもテニスを続け、サークルや部で活躍したり、テニスコーチとして活躍している先輩もいます。楽しい雰囲気の中で、時には厳しく、時には和やかに練習しています。
部活紹介(中学)
 中学校硬式テニス部も、平日や土曜授業がある午後は、男女合同で活動しています。中学生が使用できるコートは、敷地内にある一面です。ですから、平日は基本練習を中心に活動し、土・日は校内試合を行っています。
 他の公立中学校にはない部活動ですので、練習試合等がなかなかできないのが現状ですが、大会では打倒私学を目標に、日々の練習に取り組んでいます。
平成23年度 関東大会県予選
平成22年度 関東大会県予選